Daging Qurban Bisa Tahan Lama ? Begini Cara Menyimpannya Agar Tetap Enak Untuk Di Masak Kapan Saja !!
Pada tanggal 1 September 2017 hari raya Idul Adha di rayakan oleh seluruh umat muslim di Indonesia. Mereka yang mempunyai rezeki lebih akan mengkurbankan hewan ternak untuk di sembelih. Stok daging tiba-tiba melimpah di momen seperti ini pada umumnya.
Kalau diolah sekaligus tentu tidak akan habis atau bahkan justru terbuang sia-sia.
Jangan khawatir, daging bisa disimpan untuk jangka waktu tertentu. Sehingga tidak perlu dimasak langsung sekaligus. Melainkan disimpan dengan cara-cara yang benar dan tepat.
Namun tak banyak orang yang tahu cara tepat menyimpan daging sapi agar bertahan lama di freezer. Salah-salah daging yang hendak disimpan justru rusak.
Berikut adalah cara agar kamu dapat mengawetkan stok dagingmu.
Daging Sapi
Pertama, daging sapi tidak boleh dicuci, sebab tekstur akan keras dan menjadi alot. Hal ini akan mengurangi kenikmatan rasa daging. Jika ingin membersihkan kotoran yang menempel, kamu bisa mencelupkan sebentar ke air mendidih dan segera mengangkatnya.
Untuk pengemasan, kamu bisa membungkus daging rapat-rapat dengan plastik wrap. Simpan daging bukan di dalam freezer, akan tetapi di dalam chiller dengan suhu -1 derajat celcius.
Daging Kambing
Cara penyimpanan daging Kambing berbeda dengan daging Sapi. Daging Kambing justru harus disimpan dalam keadaan beku, pada suhu -17 derajat celcius.
Jika tidak ingin mengolah langsung daging kambing, maka daging jangan sampai terkena air, karena daging akan mengeras. Sebelum mengolahnya, kamu harus mencuci daging dengan air dingin.
Nah silahkan dicoba nanti guys.
Semoga bermanfaat
Daging Qurban Bisa Tahan Lama ? Begini Cara Menyimpannya Agar Tetap Enak Untuk Di Masak Kapan Saja !!
4/
5
Oleh
Share4U